Afin de vous offrir la meilleure expérience web, nous utilisons des cookies et des technologies de suivi conformément à notre politique de confidentialité. En savoir plus

Malakoff
Elise Heuberger

Spécialités gourmandes de la région

Le Malakoff
Ce beignet de fromage composé d'une tranche de pain de mies surmontée d'un mélange de fromages tartiné en forme de dôme puis fris.

Cette délicieuse recette vous sera servie avec des cornichons, des petits oignons et de la moutarde accompagnée d'une salade.

La première bouchée vous fera fondre!
 
Malakoffs La Côte
Vinzel

Malakoff

Originaires de La Côte, les Malakoffs sont des spécialités cuites dans l’huile à base de fromage et de vin blanc de la région.

Le Papet Vaudois
Plat traditionnel du canton de Vaud composé de poireaux & de pommes de terre cuits ensemble, dont les couleurs vertes et blanches rappellent l'écusson vaudois. Il est  accompagné d'une saucisse aux choux typiquement vaudoise.

Pour savourer ce plat comme les Vaudois, mélangez la chaire de la saucisse avec le papet de légume!

Ce plat se déguste d'avantage durant les mois d'hiver.
Saucisse aux choux_01
Lausanne

Saucisse aux choux IGP

Avec le Saucisson vaudois IGP, la Saucisse aux choux vaudoise IGP est le produit du terroir le plus connu du canton de Vaud.

Les Filets de perche
Poisson du Lac Léman, les filets de perches sont à déguster accompagné d’une sauce tartare, d’une salade ou d’une portion de frites.

Durant la belle saison profitez de les savourer d'une terrasse au bord du lac pour vivre une expérience lémanique complète!
Filets de perche
Lausanne

Filets de perche

Typique et délicieux, ce met fin de poissons du lac est très demandé dans les restaurants sur les rives des lacs vaudois.

La Féra fumée
Moins connue que la perche mais autant répandue que cette dernière dans le lac, la féra se déguste comme son cousin le saumon, cuite, fumée, au four ou juste saisie à la poêle !

A Nyon, rendez-vous au village des pêcheurs lors de l'arrivage du matin pour vous en procurer des fraîches!
féra fumée_web_01
Lausanne

Féra fumée

La féra (ou bondelle) est un poisson de nos lacs, de la famille des saumons. Très fin, il se mange sans fin !

Le Taillé aux Greubons
Pâtisserie salée à base de greubons (porc) et d'une pâte simple, le taillé aux greubons est disponible en boulangerie et en boucherie.

Crée par les paysans à l'époque, il est toujours autant apprécié aujourd'hui à l'heure de l'apéro avec un verre de Chasselas.
Taillé aux greubons
Lausanne

Taillé aux greubons

Le Taillé aux greubons est une pâtisserie salée, relevée par le goût des fameux greubons, issus du lard de cochon.

Le Lard de Begnins
Assaisonné d'un mélange secret d'épices et grillé, le Lard de Begnins exalte par son goût aromatisé, il se fait distinguer parmis tous les lards.


 
Lard de Begnins
Begnins

Lard de Begnins

Cette recette trentenaire de Lard grillé aux épices est le plat le plus typique de l’apéritif dans la région !

Les bouchons vaudois
Pralinés en forme de bouchons pour rappeler que le Canton de Vaud est une région viticole. Les bouchons vaudois sont une création datant de 1948, qui peut aujourd’hui être confectionnée par seulement certains pâtissiers.

Cette spécialité à base d'amandes, chocolat, blanc d'œuf et une larme de Bitter des Diablerets est le souvenir vaudois par excellence.
Bouchons vaudois
Pully

Bouchons Vaudois

Fabriqués uniquement dans le canton de Vaud, ces pralinés allient croquant, fondant et doux goût de noisette. Délicieux !

Tarte à la raisinée
Cette tarte, à base de jus de pommes et poires, liquide brun-noire lisse et onctueux, à l'époque utilisé pour remplacer le sucre et désormais un met traditionnel à partager lors des quatre heures gourmand.


 
raisinée_web-®_01
Lausanne

Raisinée (vin cuit)

La Raisinée est une réduction de jus de pommes ou de poires, utilisée dans la fabrication de succulents gâteaux et tartes sucrés.