Trônant au centre-ville, le Château de Nyon offre une vue imprenable sur le lac Léman. Son authentique cave voûtée héberge le Caveau des vignerons de Nyon. Des professionnels de la dégustation font découvrir à leurs hôtes les crus de l’appellation Nyon, dans le vignoble de La Côte AOC.
Avec ses 270 hectares, l’appellation Nyon est la deuxième en superficie du canton de Vaud. Une quinzaine de vignerons y produisent des vins blancs ou rouges très variés. Cependant, comme dans le reste du canton de Vaud, c’est le cépage blanc chasselas qui domine la production, ainsi que les rouges gamay et pinot noir.
Pour les découvrir, les amateurs se retrouvent au Caveau des vignerons de Nyon, ouvert du mardi au dimanche, selon horaires. Dans le cadre exceptionnel de la cave du château, les murs de pierre voûtés créent une ambiance authentique et propice à la dégustation de divers crus et spécialités du terroir.
Une petite carte de mets locaux et de tapas est proposé pour les petites faims.