Das alte Weingut Cave de la Charrue ist im nur 10 Minuten von Genf entfernten Commugny über dem Dorf Coppet gelegen. Es bietet alle Infrastrukturen sowie viel Kreativität, um Fans von guten Tropfen eine gelungene Degustation zu bieten.
Die Familie Hermanjat arbeitet seit 1872 als Winzer und Kellner. Sie produziert sage und schreibe zwölf verschiedene Weine. In ihrem Angebot sind die beliebtesten Rebsorten in der Schweiz enthalten: Chasselas und Pinot Noir. Aber auch weniger bekannte Sorten kommen zum Zug: Pinot Meunier, ein Pinot Noir, der zu Blanc de Noir oder Schaumwein verarbeitet wird.
Zertifizierter Waadtländer Weintourismus
Cave de la Charrue hat eine kleine, von Montag bis Samstag geöffnete, perfekt zur Weinambiente passende Degustationsbar eröffnet. Während der Degustation können Kunden hausgemachte regionaltypische Spezialitäten geniessen, zum Beispiel mit dem Mehl des Gutes hergestellte Backwaren. Da ist es nicht weiter erstaunlich, dass die Familie Hermanjat von Vaud Œnotourisme (Waadtländer Weintourismus) zertifiziert worden ist.
Auf Anfrage werden für Gruppen individuell gestaltete Aktivitäten organisiert: Entdeckungsworkshops, welcher Käse passt zu welchem Wein, Degustation und Malen mit Wein, etc. All dies im reizenden Rahmen des jahrhundertealten Weinguts, entweder in der Weinbar, der Veranda gegenüber dem Rebberg, im Hof oder im wunderschönen, gewölbten Keller.