Den berühmten Malakoffs verdankt die Auberge de Luins ihren Ruf, die sich seit drei Generationen der Terroir-Küche widmet.
Die Auberge de Luins im gleichnamigen Dorf des Weinbaugebiets La Côte kann auf eine treue Kundschaft zählen, die hier vor allem eine typische Waadtländer Spezialität schätzt: den Malakoff. Dieser Käsekrapfen wird an bestimmten Abenden sogar «nach Belieben» angeboten.
Das Restaurant, das seit 1957 von Familie Marguerat geführt wird, serviert eine traditionelle Küche auf der Basis von Regionalprodukten. Eine Selbstverständlichkeit für diesen Dorfgasthof mitten im Waadtländer Weinbaugebiet, der auch eine schöne Auswahl lokaler Tropfen führt.
Die Spezialität des Hauses sind Malakoffs, eine Art Käsekrapfen, die für die Region typisch sind. Sie werden ganzjährig jeweils Montag und Donnerstag «à gogo» angeboten, das heisst nach Belieben. Das Restaurant serviert auch hervorragendes Fleisch wie Schweinsfilet mit Morchel- und Steinpilzsauce, Käsefondue Moitié-Moitié oder gegrilltes Felchenfilet als Hauptgang des «Menu Léman». Das von Hand gehackte Tatar ist ebenfalls einen Umweg wert. Im Sommer kann man auf der hübschen blumengeschmückten Terrasse ein paar angenehme Momente an der Sonne verbringen.