Qualitätsweine aus seltenen Rebsorten, der «La Grange» Empfangsort, hausgemachte Fruchtsäfte: Das alles bietet Domaine des Ours!
Das auf dem Berghang von Dully mit Genfersee- und Alpenblick gelegene Domaine des Ours erstreckt sich über 10 Hektaren. Ausserdem bietet es einen jeden Samstagmorgen geöffneten Weinkeller und den privatisierbaren Raum «La Grange», der über 50 Sitzplätze verfügt (150 auf Anfrage).
Lange vor dem Beitritt zum Netz Vaud Œnotourisme hat Domaine des Ours stets Waadtländer Produkten den Vorrang gegeben: Bäcker, Metzger, Gemüsebauer, Käser, etc. aus der Region sowie – selbstredend – die eigenen Spezialitäten des Domaine. Unter den rund zehn Weinen der Sortimente "Tradition" und "Sélection» - alle Trauben werden dafür von Hand geerntet - finden sich die äusserst beliebten Chasselas und Pinot Noir, aber auch seltenere Einzelweinsorten, zum Beispiel die Weissweine Viognier und Auxerrois und der Rotwein Galotta. Aber auch auf die Apfel- und Traubensäfte (100% Golden Delicious und 100% Chasselas) ist das Domaine äusserst stolz.
Ein Besuch ist natürlich ideal, um all diese Köstlichkeiten zu degustieren. Die Cave à Barrique ist jeden Samstagmorgen (9 Uhr 30 bis 12 Uhr) ohne Voranmeldung offen. «La Grange» verfügt über einen Beamer, einen Bildschirm und Wifi und bietet Platz für bis zu 50 Personen für Geschäftssitzungen oder Familienfeiern. Im Sommer und während den Tagen der offenen Waadtländer Weinkeller können bis zu 150 Personen die herzliche Atmosphäre des Domaine und dessen unglaubliche Aussicht auf den Genfersee und die Alpen geniessen.