Mit Blick auf den Genfer See und den Mont Blanc bietet die Domaine du Château de Crans Verkostungen in den Kellern des Château.
Das Château de Crans in der Stadt Crans ist ein Bio-Weingut.
Gilles Pilloud, Manager des Weinguts und Winzermeister, wendet seit 2007 schrittweise biodynamische Methoden an.
Das Château de Crans gilt als eines der elegantesten historischen Gebäude in La Côte Vaudoise. Die Reben liegen am Genfer See und am Mont-Blanc. Auf dem 12,7 Hektar großen Weinberg werden etwa zehn Rebsorten angebaut. In einer Höhe von 4,10 Metern zeugen die Gewölbekeller des Schlosses von fast drei Jahrhunderten Geschichte. Die in Stein gemeißelten Briefe der Bruderschaften veranschaulichen das Know-how der Handwerker, die das Gebäude gebaut haben. Der Wein entwickelt sich unter idealen Bedingungen sowohl hinsichtlich der Temperatur als auch der Hygrometrie. Ausgestattet mit modernster Weinherstellungsausrüstung umfasst der Keller auch Fässer mit 225 bis 500 Litern