Le Pétiole Sauvage vous accueille pour une journée cueillette et cuisine intitulée : "De la forêt à l'assiette"
L’ail des ours est l’une des premières espèces de plantes sauvages qui sort de terre au printemps. Son goût unique séduit de plus en plus d’amateurs et devient même aujourd’hui un effet de mode. On le retrouve dans de multiples préparations (chips, pesto, fromages) vendu en grande surface ou dans les marchés. Mais connaissez vous bien cette plante? Etes vous certain de la reconnaitre sans confusion? Peut-être avez-vous déjà entendu parlé de certaines espèces qui lui ressemble et qui sont très toxiques? Dans cet atelier, nous vous proposons de partir à la découverte de l’ail des ours, de l’observer et de l’étudier correctement sur le terrain afin que vous puissiez à coup sûr le reconnaître et le récolter en toute sécurité. Après la cueillette, direction la cuisine où nous mettrons nos talents à contribution pour préparer un apéro dînatoire dans lequel l’ail des ours sera roi.