Im Dorfkern von Chéserex bietet die Auberge Les Platanes eine schmackhafte, raffinierte Küche.
Mit seinen beiden grossen einladenden Terrassen ist dieses Restaurant im Dorfkern ein erholsamer Treffpunkt, der vor allem im Sommer sehr beliebt ist. Die gepflegte Küche von Tony Novais hält Fisch aus dem Genfersee in verschiedenen Varianten (je nach Fang) und am Knochen gereiftes Fleisch in Ehren.
Eine besondere Auszeichnung verdient die Spezialität des Hauses: das Rindstatar, dem das Lokal seinen Ruf über regionale Grenzen hinaus verdankt.
Im Herbst bereichern Wildmenüs die Karte. Die Spezialität der Auberge Les Platanes ist das von Hand gehackte Rindstatar, das Liebhaber von nah und fern anzieht, denn dieser Dorfgasthof zählt viele Stammgäste. Das schöne Gebäude aus dem 17. Jahrhundert bietet zwei Atmosphären: Ungezwungenheit im gemütlichen Bistro und bürgerliche Eleganz in den Sälen Mont Blanc und Vieux Collège. Eine harmonische Kombination, die die Einfachheit des Empfangs und die Qualität der Kochkunst widerspiegelt.