Arbeit in der Familie, Achtung der Natur und Qualität der Weine sind für die Familie Munier oberstes Gebot.
In Tartegnin, dem sogenannten «Land des guten Weines» im Weingebiet von La Côte AOC, steht das Domaine de la Montardière, das von der seit 1532 im Dorf wohnhaften Familie Munier bebaut wird. Naturbelassener Anbau sowie eine High-Tech Ausrüstung garantieren regelmässig prämierte Weine.
Auf dem Domaine de la Montardière baut die Familie Munier rund zwölf verschiedene Rebsorten an, darunter die beliebten und regelmässig prämierten Chasselas und Pinot Noir. Laurent und seiner Frau Floriane ist sehr daran gelegen, dass das Gut in der Familie bleibt. Ihr Sohn François und dessen Frau Caroline werden es denn auch dereinst übernehmen. Gemeinsam hegen und pflegen sie ihre Reben im Bewusstsein darüber, dass diese einst zukünftigen Generationen gehören werden. Diese ökologische verantwortungsvolle Weinanbauart war eine der Motivationen der Familie Munier, wie selbstverständlich von integrierter Produktion zu Bioanbau überzuwechseln. Auch bauen sie jetzt die brandneue, gegen Krankheiten resistente und deshalb ohne Behandlung wachsende Rebsorte Divona an.
Um mehr über diese Philosophie zu erfahren ist ein Besuch des Weinguts unumgänglich. Weinfans werden jede Woche und anlässlich der regelmässig organisierten Tagen der offenen Tür willkommen geheissen. Als Mitglied des Netzwerkes der von Vaud Œnotourisme zertifizierten Betriebe bietet die Familie Munier eine komplette Gourmeterfahrung mit Fruchtsäften, Konfitüren, Spirituosen und Kunsthandwerkgegenständen, die allesamt von der Familie vor Ort hergestellt werden.